Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М предназначена для измельчения проб масличных культур (подсолнечник, рапс и др) с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%. Мельница пригодна для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
Принцип работы мельницы основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.
Используется при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
Основные характеристики:
- Программируемые режимы измельчения
Лабораторная мельница имеет два первоначально установленных режима размола:
- «подсолнечник» - используется при измельчении масличных культур
- «зерновые. корма» - используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК.
- Простое управление с информационным дисплеем
Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.
- Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)
Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.
- Пробоподготовка без нагрева
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. Мельница рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности. Входят в состав Комплекта оборудования для определения влажности на основе АСЭШ-8.
- Максимальное удобство в эксплуатации
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
Технические характеристики:
- Объём чашки, мл 260
- Допустимое количество размолотого продукта в час, кг 1,6
- Время размола навески в 50 г, с 15 - 20
- Диапазон установки таймера, с 1 - 60
- Скорость вращения ножей, об/мин 21 000
- Минимальная масса размалываемого продукта, г 25
- Максимальная масса размалываемого продукта, г 70
- Габаритные размеры, мм 330х325х475
- Масса, кг 12,6
- Уровень шума, дБ 65 - 70
- Режим работы Повторно-кратковременный
- Электропитание Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц
- Потребляемая мощность, ВА 1000
- Время срабатывания защиты от перегрузки, с 2