Описание:
Анализатор поврежденного крахмала ЭКИНОГРАФ T6 предназначен для определения количества поврежденного крахмала в муке. Результаты соответствуют ГОСТ ISO 17715-2015 МУКА ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Амперометрический метод определения поврежденного крахмала.
Служит для повышения доходов мукомолов и хлебопеков, поскольку оперативно определяет количество поврежденного крахмала в процессе помола зерна. Для проведения теста используется всего 1 грамм муки. Время теста составляет от 6 минут до 8 минут. Прибор выполняет измерения с помощью метода ионного связывания крахмала.
Принцип анализа количества поврежденного крахмала: прибор измеряет степень поглощения молекул йодида калия молекулами повреждённого крахмала в специальном растворе. Чем больше молекул будет поглощено, тем больше повреждённого крахмала в данной муке.
Преимущества:
- Точный анализ всего 6-8 минут
- Малый образец для получения точного результата
- Данные прибора могут быть немедленно использованы для перенастройки валков на мельнице
- Данные прибора могут дать четкую картину о качестве будущей выпечки
- Прибор может быть подключен к внутренней сети предприятия
Анализ поврежденного крахмала происходит в 5 этапов:
- Смешать 3 г борной кислоты (H3BO3) и 3 г йодида калия (KI) в 120 мл дистиллированной воды с добавлением 1,58% раствора тиосульфата натрия (Na2S2O3);
- Взвесить на аналитических весах 1 г муки и поместить его на кончик специальной картонной подложки;
- Стакан с приготовленным раствором разместить на вращающейся платформе прибора;
- Картонную подложку с 1 г муки вставить в прибор;
- Нажать кнопку СТАРТ для запуска теста. Результат измерения выводится на экран прибора.
Технические характеристики:
- Размеры: Глубина =340 Ширина =400 Высота =230 (мм)
- Электропитание/Мощность: 220 Вт AC 50/60 Гц/ 80 Вт
- Рабочая температура: 10-35 oC
- Количество образца: 1 г
- Вес: 7 кг
- Время теста: 6-8 мин
Приложения:
-
Руководство пользователя
-
|