Устройство для определения числа падения Тип SWD предназначено для определения числа падения т.е. энзиматической активности альфа-амилазы решающей для качества зерна и муки, особенно ржаной и пшеничной.
Описание:
Устройство для определения числа падения Тип SWD предназначено для определения числа падения т.е. энзиматической активности альфа-амилазы решающей для качества зерна и муки, особенно ржаной и пшеничной.
Оснащённое программатором актуальных данных и считывание программы на польском, немецком, английском, чешском, русском языке.
Принцип определения основан на доведении до склейки водной пульпы в редукционной пробирке, умещённой в кипящей водяной бане и измерении степени сжижения под воздействием - амилазы. Число падения злаковых и продуктов является показателем активности энзима альфа-амилазы, которая в зёрнах правильно созревших и собранных в сухих условиях появляется в небольших количествах. В условиях повышенной влажности зерна свыше 15%, особенно при жатвах в неблагоприятных атмосферических условиях, повышается активность альфа-амилазы, которая является причиной опасной в последствиях порчи крахмала. Тесто из такой муки приобретает неблагоприятные физико-химические свойства, не гарантирующие получения хорошего хлеба. Поэтому знание степени повреждения зерна и изделий из него позволяет по-другому квалифицировать и предназначать зерно, на пример
на комбикорм
· возможность создания смесей из повреждённых и не испорченных альфа-амилазой зерновых
· разработка индивидуальных технологических процессов с добавкой "улучшителей", для того чтобы избежать неожиданных потерь
Таблица для интерпретации числа падения по ZBPP
Группа
Число падения
Заключение
Технологические рекомендации
муka
пшеничная
ржаная
1
менее
80 s
менее
70 s
очень высокая активность
альфа-амилазы в муке
Мука не пригодна для непосредственной выпечки. В малых количествах можно мешать с группой 4.
2
90 – 150 s
75 – 100 s
высокая активность
альфа-амилазы
Пригодна для приготовления смесей с группой 4.
3
170 200 s
125 – 200 s
средняя активность
альфа-амилазы
Пригодна для выпечки
4
более
300 s
более
250 s
низкая активность
альфа-амилазы
Ржаная мука не пригодна для непосредственной выпечки хлеба с высокой степенью закваски
Её следует использовать для пшенично-ржаной выпечки или смесей с группой 2 или 1. Пшеничную муку следует смешивать с группой 2 или 1.
В исключительных случаях можно использовать для выпечки с большим количеством сахара.
5
60 – 750 s
60 – 400 s
колебания величины
Решение защищённое патентом. Соответствуем международным требованиям в соответствии с нормой PN-ISO 3093.
Преимущества:
широко известное в стране и экспортируемое во многие страны мира
испытанное многими научно-исследовательскими центрами
надёжное
электронное управление с цифровым дисплеем
даёт результаты сравнимые с другими устройствами подобного назначения
Устройство:
основание аппарата
ёмкость водяной бани с защитным кожухом
резервная ёмкость для воды
выход сливной (излишка воды)
колонна привода мешалки
пробирка с мешалкой
защёлка пробирки
воздухоотводящий клапан
главный выключатель питания
жидкокристаллический дисплей LCD
выключатель звукового сигнала
кнопка СТОП
Технические характеристики:
размеры 500 x 300 x 600 мм
вес аппарата 20 кг без воды
питание 230 В, 50 Гц с заземляющим штырём
потребление мощности макс. 1000 Вт грелка, 15 Вт двигатель
звуковой сигнал каждые 0,5 сек. выключаемый вручную или самостоятельно по истечении 60 сек.