АГРОЛА — Лабораторное оборудование для сельского хозяйства
Каталог продукции
ЗЕРНО И СЕМЕНА
ВЛАГОМЕРЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ПОРТАТИВНЫЕ
ВЛАГОМЕРЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ СТАЦИОНАРНЫЕ
ОТБОР ПРОБ ЗЕРНА ВРУЧНУЮ
ОТБОР ПРОБ ЗЕРНА АВТОМЕХАНИЧЕСКИЙ
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ
ПРИБОРЫ ДЛЯ АНАЛИЗА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ СЕМЯН
ПРИБОРЫ ДЛЯ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ЗЕРНА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ РУКАВАХ
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ЗЕРНА И КОРМОВ НА МИКОТОКСИНЫ
ВЛАГОМЕРЫ КОФЕ И КАКАО
МЕЛЬНИЦЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕКЛОВИДНОСТИ ЗЕРНА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПРОРАЩИВАНИЯ СЕМЯН
ВЛАГОМЕРЫ ЗЕРНА ПОТОЧНЫЕ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧИСЛА ПАДЕНИЯ
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ЗЕРНА, МАСЛИЧНЫХ, КОМБИКОРМОВ, МАСЕЛ, ЖИДКОСТЕЙ
БИК-анализаторы ИНСТАЛАБ (Instalab)
БИК-анализаторы ИНФРАКОНТ (Infracont)
БИК-анализаторы серии SupNIR
БИК-анализаторы КЕТТ
БИК-анализаторы FOSS
БИК-анализаторы Perten
Система приемки, распределения и экспресс-анализа зерна
БИК-анализаторы ИНФРАНЕО (INFRANEO)
ПОЧВА
ВЛАГОМЕРЫ ПОЧВЫ И ТОРФА
ПЛОТНОМЕРЫ (ИЗМЕРИТЕЛИ УПЛОТНЕНИЯ) ПОЧВЫ
ПОЧВЕННЫЕ ЛАБОРАТОРИИ
ПРОБООТБОРНИКИ ПОЧВЫ
ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОЧВЫ
ТВЕРДОМЕРЫ ГАЗОНА
ЖИВОТНЫЕ
ВЛАГОМЕРЫ СЕНА, СЕНАЖА И СИЛОСА
ГЕНЕРАТОРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОИЗГОРОДЕЙ (ЭЛЕКТРОПАСТУХОВ)
ПРОБООТБОРНИКИ СЕНА, СИЛОСА И ДРУГИХ КОРМОВ
ИЗМЕРИТЕЛИ ПРОЧНОСТИ, КРОШИМОСТИ ГРАНУЛ
ВЫДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ
ЭКСПРЕСС АНАЛИЗ МИКОТОКСИНОВ В ЗЕРНЕ И КОРМАХ
МУКА
Ситема увлажнения перед помолом зерна
Определение качества муки и теста
Лабораторная мельница для качественного помола и сортировки по фракциям EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) D6
Лабораторная мельница валкового типа для пробных помолов EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) BM4
Анализатор эластичных свойств теста экстенсограф EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) E6
Анализатор поврежденного крахмала EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) T6
Анализатор активности альфа-амилазы в муке амилограф EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) A6
Анализатор водопоглотительной способности муки фаринограф EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) F6
Белизномер MB
Прибор для определения числа падения SWD
Смеситель JZ
Встряхивающая машина
Ферментограф BZS
Прибор для определения гидрофильности
Консистограф - определение реологических свойств теста
Прибор для определения седиментации
Мельница четырехвальцовая
Анализ клейковины в муке
Измерители белизны муки лабораторные
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Система NovaLUM производства Charm Sciences, Inc
ВЛАГОМЕРЫ СУХОГО МОЛОКА
АГРОТЕХНИКА, CИСТЕМЫ НАВИГАЦИИ И МОНИТОРИНГА
МОНИТОРЫ
СЕЯЛКИ
ДАТЧИКИ
СУШИЛКИ ЗЕРНА
Сушилки зерна компании Ingenieria Mega
Поточные влагомеры в сушилках зерна
КАТАЛОГИ, СПРАВОЧНИКИ, КНИГИ
КАТАЛОГИ
КНИГИ
СПРАВОЧНИКИ
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЛАГОМЕРОВ WILE
УПРАВЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ РАСТЕНИЙ
N-ТЕСТЕРЫ
АНАЛИЗАТОРЫ НИТРАТОВ, КАЛИЯ, КАЛЬЦИЯ, НАТРИЯ
РЕФРАКТОМЕТРЫ
рН-МЕТРЫ, КОНДУКТОМЕТРЫ (EC-МЕТРЫ)
NDVI АНАЛИЗАТОРЫ
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВЛАГОМЕРОВ ПОЧВЫ СЕРИИ FIELDSCOUT TDR
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
МЕТЕОСТАНЦИИ СЕРИИ WatchDog 2000 МИНИ
МЕТЕОСТАНЦИИ СЕРИИ WatchDog 2000 МАКСИ
ДАТЧИКИ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МЕТЕОСТАНЦИЙ И РЕГИСТРАТОРОВ ДАННЫХ WatchDog
МЕТЕОСТАНЦИИ СЕРИИ WatchDog 1000 МИКРО
РЕГИСТРАТОРЫ ДАННЫХ WatchDog
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ SPECWARE
ПОРТАТИВНЫЕ АНАЛИЗАТОРЫ
МЕТЕОСТАНЦИИ DAVIS
ИЗМЕРИТЕЛИ ОСАДКОВ (ДОЖДЕМЕРЫ)
CТАНЦИИ КОНТРОЛЯ ОРОШЕНИЯ
ЛЮКСОМЕРЫ
БЕСПРОВОДНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ
ВОДА
ОЧИСТКА ВОДЫ
ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ
ВЛАГОМЕРЫ ХЛОПКА
ВЛАГОМЕРЫ ДРЕВЕСИНЫ
МИКРОСКОПЫ, МАКРОСКОПЫ, ЛУПЫ
ВЛАГОМЕРЫ ТАБАКА
БЕЗМЕНЫ
ВИНО
ПРОБООТБОРНИКИ ВИНОГРАДА
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ВИНА И ВИНОГРАДНОГО СОКА
ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
МОЙКИ
СИТА ДЛЯ ВИНОГРАДА
СИЛОСА
ЭКСТРАКТОРЫ
ФРУКТЫ ОВОЩИ
Пенетрометры для фруктов
Калибраторы
Термометры
На главную страницу Напишите нам!
АГРОЛА — Лабораторное оборудование для сельского хозяйства
О компании Каталог Контакты Новости Форма заказа Информация
Каталог
МУКА Определение качества муки и теста Ферментограф BZS

Ферментограф BZS

Предназначен для анализа и регистрации бродильных свойств муки и дрожжей и даёт возможность определения способности муки задерживать СО2 образовавшегося во время брожения теста, а также для определения газооудерживающих свойств муки.


Описание:

Ферментограф тип BZS предназначен для анализа и регистрации бродильных свойств муки и дрожжей и даёт возможность определения способности муки задерживать СО2 образовавшегося во время брожения теста, а также для определения газооудерживающих свойств муки.

Назначение:

  • в научно-исспытательных центрах для анализа бродильных свойств муки из пшеницы, ржи, пшеничной ржи.
  • в фабриках дрожжей для определения так называемой подъёмной силы при оценке качества дрожжей
  • на хлебных предприятиях для управления технологическими процессами на основании испытаний одновременно двух компонентов, то есть муки и дрожжей

В хлебобулочной промышленности во время технологических процессов особое значение имеет алкогольное брожение и молочное брожение. Алкогольное брожение проходит в пшеничном тесте в результате воздействия энзимов содержащихся в хлебных дрожжах (мальтаза и зимаза) на сахара. В конечном эффекте образовывается этиловый алкоголь и углекислый газ:

C6 H12 O6 ® 2 C2 H5 OH + 2 CO 2

Количество выделенного во время процесса углекислого газа говорит о интенсивности и податливости муки к брожению, а тем самым о качестве сырья. Это явление имеет фундаментальное технологическое значение, особенно в тех процессах, где в рецептуре не предвидится добавка сахара. Поэтому знание о способности муки к образованию углекислого газа облегчает проведение технологических процессов, исключает ошибки и потери. Присутствие в тесте углекислого газа влияет на разрыхление кусков и на конечный объём хлебобулочных изделий. Низкая способность газообразования муки даёт малый объём хлебобулочных изделий и слабую окраску корочки хлебобулочных изделий. Не меньшее значение имеет качество хлебных дрожжей влияющих на подъём теста. Отсюда оценка пригодности дрожжей вытекает из роли, которую дрожжи выполняют в процессе производства хлебобулочных изделий. Основным показателем оценки качества дрожжей является определение так называемой подъёмной силы выраженной временем подъёма (роста) теста стандартного состава и в стандартных условиях под воздействием испытуемых дрожжей. Это позволяет определить активность всей энзимной системы дрожжей (мальтазы и зимазы), от которой зависит их пригодность и количество необходимое для правильного брожения. В норме предусмотрено определение средних I, II и III-го подъёмов времени подъёма теста, а также суммы ( I, II и III-го подъёма) времён подъёма теста, т. е. бродильную активность, которая не должна для хороших дрожжей превышать 140 минут, не смотря на то, что максимальное значение предусматривает не больше чем 150 минут. (PN-A-79005). Стандарты указывают также времена подъёма теста, которые не должны превышать для I подъёма больше чем 80 минут и для II подъёма больше чем 45 минут.

Само выполнение определения просто и основано на приготовлении в смесителе теста из соответствующего количества и качества муки, соли, воды и анализируемых дрожжей. Готовое тесто (описание смесителя в разделе "пробная выпечка") помещается в формочки вложенных в нагретую тепловую камеру нагретую до 35 ºC. Наложенные на формочки датчики после подключения к звуковому сигнализатору сигнализируют подъём без необходимости открывания тепловой камеры и ожидания.

Для управления бродильными процессами при производстве хлебобулочных изделий, в котором важны не только дрожжи, но и мука (т. е. два основных компонента) предназначен ферментограф типа BZS.

Устройство позволяет получить информацию о способности муки задерживать газ, образовавшийся во время брожении теста, а также информацию о газообразующей способности муки. Таким образом отечественный ферментограф можно использовать для анализа свойств теста и качества дрожжей.

Принцип действия:

Методика анализа предусматривает приготовление теста из 280 г анализируемой пшеничной муки, 5 г анализируемых дрожжей и 4 г соли и 160 мл воды. Наполнение тестом ёмкости для проб производится с помощью объёмного дозатора, который является составной частью оборудования ферментографа. Процесс брожения продолжается в течение нескольких часов, в это время регистрируются данные позволяющие точно оценить и интерпретировать:

  • диаграмму газов задержанных в тесте
  • диаграмму выделенных газов
  • критическую точку, которая в производстве хлебобулочных изделий поставленных на поток имеет очень большое значение и должна быть подобрана (дозой дрожжей) к предусмотренному времени бродильных камер в системе конвейерного производства хлебобулочных изделий.

Технические характеристики:

  • размеры - 270 x 400 x 820 мм
  • количество камер - 1
  • питание 230 В, 50 Гц
  • привод регистратора электрическим двигателем
  • ширина линии диаграммы 215 мм
  • печать лучом 105 до 2 мм
  • ширина печати 180 мм

 

Цена: 0
© 2007 «АГРОЛА» Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
Разработка — RosIntek
О компании|Каталог оборудования|Контакты|Новости|Форма заказа|Полезная информация